当前位置:首页 > 城管执法 
 
执法:市城管局督导检查餐厨垃圾处置工作

发布时间:2019年03月11日
 
    为贯彻落实省、市关于非洲猪防控工作的有关安排部署,规范餐厨垃圾运输处置行为。3月6日晚,市城市管理综合行政执法局副调研员孙魁全带领局环卫监督处相关人员对市内四区及高新区落实情况进行了督导检查。
    此次检查内容包括对餐饮单位与具有资质的餐厨垃圾收运处置单位合同书签订情况,餐厨垃圾产生单位的餐厨垃圾去向以及餐厨垃圾收运处置单位(个人)是否具有收运、处置资质等。
    长安区对辖区偷运餐厨垃圾情况进行检查,当晚共出动执法车辆4辆、执法人员20余人,对辖区44家餐饮单位进行了抽查。
    裕华区在青园街建强路、育才街东岗路路段对饭店从事餐厨废弃物个人收运处置进行执法检查。未未发现有私拉乱运餐厨废弃物车辆。
    新华区组织辖区16个执法中队对乡村小镇、光明渔港、美国加州牛肉面、谷连天、北斗星等8家餐饮单位餐厨剩余物的处置去向、餐厨垃圾产量台帐、处置合同等进行集中统一督导检查。同时,对私人收运餐厨垃圾的非法行为进行巡查打击,此次联合检查共出动检查人员19人,车辆6台,同时各城管中队均安排2名夜班人员对各自辖区内餐饮单位进行了自查。
    高新区组织执法人员25人,出动执法车辆6台,对辖区21家餐饮单位餐厨垃圾处理责任落实情况进行检查,经查餐饮服务单位均已签订《餐厨垃圾收运处置协议》;同时结合餐厨废弃物非法运输时间节点,组织执法人员在主要街道路口设卡,集中对过往餐厨废弃物收集运输车辆资质进行监督检查。经查,未发现违法私运餐厨垃圾车辆。
 
 
柏林娱乐