当前位置:首页 > 图片新闻 
 
扶贫:长安区城管局开展技术帮扶精准脱贫特色活动

发布时间:2019年04月24日
 
    按照省、市、区精准扶贫工作相关要求,长安区城管综合行政执法局于近日组织扶贫工作组10余人,赴对口扶贫村——行唐县南翟营村,开展技术帮扶精准脱贫特色活动。
 
    活动中,邀请了省农科院张平教授进行授课。行唐县农业协会会长申文艺,南翟营村“两委”班子,驻村工作组同志参加了授课讲座。
    张平教授结合扶贫村农作物生产现状和生产实际,对如何选用良种、规范化播种、加强田间管理、病害防治、常见灾害及防治措施、适时收获等环节进行技术要点阐述,并对大家在种植过程中遇到的问题提供了现场咨询与解答。
    授课结束后,张平教授受邀听取了长安区城管局驻村工作组、村支委、种植户关于优良绿色小麦产品研发计划,并走进田间地头对开展该项计划进行实地调查。张平教授对优良绿色小麦产品研发计划给予了充分支持和肯定,表示将持续为村内种植工作提供技术支持。
    下一步,长安区城管局计划运用无人机技术,为张平教授规划全村特色种植产业提供数据依据。
 
柏林娱乐