当前位置:首页 > 图片新闻 
 
创城提质:省会出现强降雨天气 城管系统及时清退道路积水

发布时间:2019年04月26日
 
    4月24日傍晚,我市出现了强降雨天气,各区(县)城管系统及时清退道路积水,保障市民安全出行。
长安区
    大雨导致长安区辖区内出现积水、淤泥,路面垃圾激增。为及时清理道路污染,避免早高峰积水严重,确保市民的正常出行,长安区环卫大队立即启动雨后作业预案,一线工人全员提前上岗,人工与机扫联合开展道路排水、清理雨后淤泥作业。
    为确保积水能够顺利排出,环卫工人们进行反复循环人工推水作业,并利用自制钩子、铁锨等工具把堆积在收水口的树叶、垃圾彻底清理干净。协调人工配合水车对地道桥等沉积雨水、淤泥路段集中清理,无积水路段洗扫车循环洗扫作业。对交通护栏进行车辆定向冲洗,确保道路及时恢复干净整洁。
正定县
    正定县城管局从下午6点开始,迅速启动防汛预案,按照各路段的防汛安排,局领导带领单位1300余名防汛人员迅速投入到防汛工作中。
    工作人员迅速排查城区积水点位。对恒山桥、东关桥等桥下和福门里、旺泉街、晨光路、恒山路等部分积水严重区域及时排查情况。对各排水泵站设施设备进行检查保持其正常运转。做好城区所辖照明设施、变压器等设施的排查,保障用电安全及泵站变压器的正常使用。同时秉着边排查边处理的工作思路,对各街道、公园、广场、停车场等处收水井、平篦、侧篦的垃圾杂物立即清除。根据积水情况,路口调派人员、增加临时抽水泵加强排水,最大限度缩短积水时间。并加强信息反馈准确汇总,将各类防汛进展及积水、排水等情况及时发送至防汛微信群,便于干部职工了解防汛情况,及时调整防汛措施。
    经过广大干部职工的共同努力,截至凌晨1点,积水点全部排除,有力的保障了交通畅通。
 
 
柏林娱乐