当前位置:首页 > 图片新闻 
 
创城提质:高新区城管局进一步深化国家卫生城市创建工作

发布时间:2019年04月29日
 
    为进一步深化国家卫生城市创建工作,持续提升城市管理水平,按照市城管局关于进一步加强创建国家卫生城市期间市容管理工作的指示要求,及高新区创建国家卫生城市工作安排部署,近日,高新区城管局执法大队全面组织开展市容市貌集中整治行动。
 
    高新区城管局执法大队组织各相关部门负责人召开创建国家卫生城市推进工作专题会议,并结合自身职责,对近期创卫工作做了详尽安排。
    高新区城管局执法大队要求各部门密切配合,协调联动,切实做到部门领导亲自抓、带头干,形成一级抓一级,层层抓落实的紧密局面,高标准、严要求抓好各项创建任务,确保各项创卫工作不折不扣落实到位。在日常巡查管理工作基础上,要对重点路段沿街门店占道经营、店外经营问题进行进一步规范;对街道两侧堆积的闲置物、废弃物进行集中清理整治;要通过张贴拆除违章建筑通知与入户宣传等方式,对重点路段私搭乱建等各类有碍市容观瞻的违章建筑进行全力拆除;要对辖区内乱搭乱建、乱贴乱画、乱扔乱倒、乱停乱放、乱拉乱挂等“十乱”现象进行集中清理;要加大宣传工作力度,通过沿街LED屏显、围挡广告、牌匾以及入户宣传等多种方式加强社会宣传,充分调动广大市民群众与服务对象的创卫工作主动性与积极性,在辖区努力营造“创建卫生城,城管当先锋”的浓厚氛围。
柏林娱乐