当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局督导检查我市施工工地围挡

发布时间:2019年04月25日
 
4月24日,市城管局局长任建忠对我市施工工地围挡设置情况进行督导检查,并召开座谈会。市城管局副局长祖桂玉、副调研员杨军平,市内四区城管局局长及市城管局相关局属单位、局相关处室负责人参加督导检查和座谈。市住建、交管、园林相关负责人参加座谈。
任建忠局长一行先后到市内四区进行现场查看,发现在谈固北大街建明中路东南角一处燃气抢修工地,存在施工明白牌设置不规范、围挡不严、围挡承重、土料外溢等问题。在东二环中山路至槐安路段路西一处供水工地,围挡设置不达标。在仓裕路与建华南大街交口一处供水工地,围挡部分围挡损坏,并且下方挡板缺失。在仓丰路建通街南行300米路东一处电力工地围挡,标准过低,围挡参差不齐。在和平路中华大街西南角,和平路西延配套设施建设工地,在施工未完成,地上存在多处安全隐患的情况下,无围挡设置。现场要求相关责任单位立即整改。随后,在市城管局召开座谈会。
座谈会首先由副调研员杨军平就近期围挡检查情况进行了通报,市交管、住建、园林就各自的职责对工地管理讲了意见。座谈会上要求,各区和城管执法支队要加大巡查检查力度,对所有施工工地围挡进行拉网式排查,督促施工单位立即设置标准围挡。各主管部门要对所有工地要按照监管职责进行排查督导,及时督导施工单位进行整改。要明确标准,严格按照市政府2018年关于对市区工程围挡设置建筑管理规定,以及2016石家庄市建筑工程围挡设置和扬尘管理的标准要求,提高围挡设置标准。
市城管局局长任建忠强调,一是要站在讲政治的高度,来认识围挡存在的问题,小围挡大民生,影响着城市的形象。二是要严格按照规定标准围挡,科学计算施工时间,合理设置施工围挡。三是要明确责任,局属单位一把手要负领导责任,主管领导负具体责任,各区、城管执法支队要负起监管责任,尤其“四横八纵”上所有围挡,由市城管执法支队牵头,对不符合规定的施工围挡,在红线以内的直接执法,红线以外的及时督导各区执法。四是加大执法力度和巡查力度,严格按照规定执法,不能听之任之。五是审批围档时要严格把关,申报围挡时,要把承诺书、具体责任人一同上报。在审批新围挡时,如果该单位以前围挡有不符合要求的,新围挡一律不再批。同时规定每一处施工围挡,不论大小,施工明白牌都要规范设置,要明确标明施工单位、施工工期、施工内容、责任人、电话等。
 
 
柏林娱乐