当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局组织召开城管创卫及城乡结合部环境卫生整治工作调度会

发布时间:2019年04月28日
 
4月27日,市城管局组织召开城管部门创卫工作和城乡结合部整治工作调度会。市城管局党组书记、局长任建忠,副局长祖桂玉,副调研员杨军平、孙魁全,八区城管局负责人,市城管局局属相关单位、局相关处室负责人参加会议。
会上,观看了省里暗查石家庄市主城区环境卫生和市容市貌方面发现的问题的PPT。副调研员杨军平通报了各区存在的严重问题,对市创卫的要求进行了传达。各区城管局对各自辖区环境卫生和市容市貌整改整治情况进行了汇报。
会议要求,各区各部门在创卫工作中要加大管理力度,加强对全区市容环境卫生管理的监督检查,督导相关部门及时整改。要建立高位协调机制,压实责任,对长期存在的问题多次协调不解决的严肃追责问责。
会议强调,对城乡结合部整治,各区各部门要完善体质机制,建立长效管控机制,要加大基础设施建设和环卫保洁力度落实管理职责和督导检查职责。市环卫处和市考评中心要把城乡结合部的整治作为监督重点。对市政设施管理,要按照创城要求,提高市政设施维护标准,加强道路日常管理,要将专项维护行动纳入议事日程,加大对次干道、背街小巷市政设施维护力度和监督力度,对清理出的道路,绿化硬化要及时跟进。对围挡审批要严格要求,注重细节,严管严控。同时,会上对涉及市容市貌的露天烧烤、施工围挡、共享单车、占道经营、早餐摊点等问题进行了强调部署。
市城管局局长任建忠提出三点要求,一是要提高政治站位,树立大城管理念。各区要坚持“全市一盘棋、管理一盘棋”思想。二是要切实扛起责任,把工作抓细、抓实、抓死。要把工作落到点上,对城乡结合部黄土裸露的地方进行及时绿化和硬化;对陈旧的垃圾山、渣土山,旱厕,垃圾清运车脏乱差等加大摸排力度,因地制宜、及时治理。三是要建立健全督查、调度、交办、报告制度。实行每周一调度、每周一观摩、每周一通报、每周一报告,以创建全国文明城的高度和力度,打赢创建国家卫生城和城乡结合部整治工作攻坚战。
 
 
柏林娱乐