当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城市管理综合行政执法局召开安全生产工作会议

发布时间:2019年04月29日
 
    为贯彻落实4月27日全省安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期国内一系列重特大安全事故教训,确保全局安全生产形势持续稳定,4月28日,市城市管理综合行政执法局召开安全生产工作会议对近期安全生产工作进行安排部署。
    会上,祖桂玉副局长强调,一要以事故为警醒,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。近期,全局各项工作正在全面推进,是安全事故的高发期和易发期。各单位要按照上级工作部署,认真研究当前安全生产形势,举一反三,有针对性的采取有力措施,排查整治各类事故隐患。二要以专项整治工作为抓手,坚决遏制各类事故发生。在工程施工、有限空间作业、城镇燃气等方面深入开展隐患专项治理行动,加强危险化学品使用和消防安全管理,对本行业领域安全隐患进行拉网式的大排查大整治,对排查出的隐患层层落实责任,采取有效措施,坚决整治到位。三要履职尽责,落实好安全生产责任制。要认真学习研究党政领导干部安全生产责任制规定,强化业务部门安全管理责任,落实企事业单位主体责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,确保对各类风险隐患情况明、底数清、数字实,不折不扣地把各方面的责任压实压死。
 
 
柏林娱乐