双问计:华电供热公司深入开展“万民千企议效能” 专题问计活动

发布时间:2019年03月25日
 
    为深入贯彻落实效能革命部署,按照市双问计活动办、市效能革命办《关于开展“万民千企议效能”大型问计活动的通知》要求和市城管局、供热管理中心要求,石家庄华电供热公司集中了开展“万民千企议效能”专题问计活动。
    华电供热集团高度重视此次专题问计活动,除在微信公众号留言、电子邮箱及信函意见征集之外,长安、裕华、桥西、新华管理处纷纷开展“万民千企议效能”专题问计活动座谈会。
    活动中,华电供热集团通过新媒体、座谈会等渠道共计收到群众意见建议75条,其中意见建议相同26条。华电供热集团根据征集意见建议,制定了《推动用户服务提质提速工作实施方案》。
 
用户服务提质提速方面
    一是在本采暖期中,供热集团探索开通移动支付热费和申报空置房新渠道,通过微信、支付宝缴费功能,开通空置房网上申报工作,为用户提供了更便捷的服务,实现足不出户一键缴费。二是966366客服中心作为供热集团的服务窗口,通过增加客服人员坐席至28位,增设电话专线,强化客服管理,实现了软硬件双升级。三是在今后供热集团将充分发挥报纸、电视、广播、网络等媒体作用,为供热服务提质提速。四是966366客服热线及片区站严格落实采暖季24 小时值守制度,及时受理群众诉求事项。五是供热集团今年已着手策划“一站式服务大厅”,实现用户办理业务“最多跑一次”。六是受理用户申请用热报装后,现场勘查、方案设计、竣工验收等环节时间总计不超过 45 个工作日(不包括施工、合同签订、开阀供热、办理行政审批等供热经营企业无法控制的时间)。七是增加客服回访工作,拟开辟回访区,由专人进行回访工作。八是加强客服入户培训工作,完善上门服务细节。九是强化30个片区中心站“前线指挥所”作用。增强片区中心站服务职能,打造网格化管理,力争将问题解决在片区、矛盾化解在片区、服务满意在片区、指标提升在片区、品牌创建落实在片区、央企担当实现在片区,打通服务广大群众“最后一公里”。

供热质量提质增速方面
    一是针对新开户压缩报装办理时限,组织提质增效小组,提升整体工作效率,提高服务质量。二是石家庄华电供热集团大力推进石热-裕华联通管扩容改造工程,实现热源互补,在一定程度上改善居民用热质量,同时积极响应政府无煤化号召,为清洁能源供热提供坚强保障。三是积极响应大气污染防治计划和清洁供热的要求,持续推进各项技改项目工程,如“汽改水”、“两改”等重点工程,以此提升供热质量。四是进一步发挥多热源联网、智能热网作用,全面提升一、二次网健康水平及自动调平衡能力。加大智能热网后期改造力度,提高换热站数据上传率,解决手机APP人工录入问题,并利用远程监控手段,逐步实现换热站无人值守。五是通过智能热网升级改造,对系统中换热站二次网自动控制、连锁保护等功能进行了优化,逐步提升自控及保护功能的可靠性。升级改造后的智能热网也为石家庄市“智慧供热平台”提供强大可靠的数据支撑,实现根据用户室温调控热网流量、温度,减少冷热不均问题和资源浪费,以此提高供热质量。
 
 
柏林娱乐