供热:黄久胜副局长主持召开2019年供热管网暨老旧小区供热设施改造工作调度会

发布时间:2019年04月25日
 
    根据4月19日市委主要领导关于老旧小区管网提升改造工作的批示、指示要求,4月24日上午,市城管局副局长黄久胜在市供热管理中心主持召开了2019年供热管网暨老旧小区供热设施改造工作调度会。供热管理中心主任刘文栋、市内四区和高新区供热办主任、主要供热企业主管领导等25人参加了会议。
    调度会上,华电供热、国家电投热力分公司等供热企业汇报了2019年供热管网改造计划和方案制定情况,项目立项、招投标等工程进展情况及项目推进工作中存在问题。各区供热办着重就各企业管网改造中存在的问题及下一步解决办法进行了说明。与会人员就如何推进2019年供热一次网、老旧小区庭院管网及“串改并”工作进行了交流。
会议要求,各区、各企业要按照市委领导指示要求,对老旧小区管网提升改造工作进行再分解,明确各阶段工作任务、具体目标、时间节点、解决措施、责任人等。要强化项目落地措施,切实加强领导,各单位主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各级领导深入一线,亲力亲为,基层干部加班加点,攻坚克难,齐心协力,全力以赴组织推进,确保年度所有改造任务在9月30日前主体完工。
    黄久胜副局长指出,解决老旧小区供热效果差、质量不稳定问题,老旧管网进行升级改造是关键。黄久胜副局长要求,一是2019年要保质保量完成老旧一次网104公里、二次网296公里的供热管网改造任务,这是管网改造任务的底限,各区各企业要坚持问题导向,及时增加完善改造计划,做到应改尽改。二是各企业要早谋划、早安排、早动手,尽快完成项目立项、招标等各种前期手续,在5月份抓紧开工。三是要重点抓好华电北城、西郊区域的一次网更新改造和石热、高新热电的汽改水工程,市、区两级供热主管部门强化服务,全力支持,坚持周调度、日协调制度,发现问题,随时协调,及时解决,确保工程的顺利实施。四是要加强督导考核,各项工作每月排名,对进展缓慢或措施不力造成项目延期的,要公开约谈、通报,追究责任。五是所有项目要居安思危,做好安全施工和文明施工工作,筑牢安全生产和文明施工防线。
 
 
柏林娱乐