当前位置:首页 > 通知公告 
 
石城管〔2019〕150号
石家庄市城市管理综合行政执法局
转发中共石家庄市委办公室 石家庄市人民政府办公室关于进一步建立健全首问负责制的若干规定(试行)的通知


发布时间:2019年04月28日
 
局属各单位、局机关各处室:
    为进一步转变工作作风,提升服务质量,现将中共石家庄市委办公室、石家庄市人民政府办公室《关于进一步建立健全首问负责制的若干规定(试行)》转发给你们,请各单位结合实际,落实首问负责制各项要求,健全具体制度规定,切实抓好贯彻落实。
    一、要认真学透弄懂首问负责制要求,增强首问负责意识,明确首问责任人的责任,第一位被前来办事、打来电话的市民群众或单位询问到的工作人员,按照要求做好接待服务工作,做到热情接待、文明用语、认真解答、负责办理、一盯到底。
    二、要熟悉掌握本单位、本处(科)室及各个岗位的工作职责,明确首问负责制的工作程序,建立登记台账,明确办理时限,结果及时反馈。工作人员实行亮牌上岗,将桌牌摆放在显著位置,树立为人民服务宗旨观念,加强业务学习,提高服务能力和水平。
    三、要加强首问负责制的督导监督,重点检查规定执行、工作效率、办结实效等情况。局督查和投诉受理处要对局机关未及时办结和反馈事项实行提示预警,督促首问责任人进行办结反馈;机关纪委要公开局机关首问负责制的监督举报电话、网络举报邮箱,及时查办投诉举报。局属单位要参照局机关做法做好首问负责制的督导检查工作。
    首问负责制的监督举报电话:80721073,举报邮箱:scgjjbyx@sina.com
 
                  石家庄市城市管理综合行政执法局   
2019年4月16日             
             
 
 
关于进一步建立健全首问负责制的若干规定(试行)
    为进一步转变工作作风,提升服务质量,有效解决群众和市场主体到机关办事以及单位之间办理相关工作业务遇到的推诿扯皮、办事拖沓、事不解决等问题,按照我市开展“三深化、三提升”机关效能革命要求部署,结合我市实际,现就进一步建立健全首问负责制作出如下规定。
    第一章  适用范围
    第一条  首问负责制是指群众和市场主体到机关咨询或办理相关事项,以及单位之间办理相关工作业务时,首位接待或受理的单位和工作人员热情接待、认真解答、负责办理、一盯到底,或负责向相关单位引荐导办并纳入基于二维码的纸质文件运转跟踪系统督办的制度。首次接待来访服务对象的机关工作人员是首问责任人,首问责任人所在单位是首问责任单位。
    第二条  本规定在石家庄市各级党政机关、履行公共管理和服务职能的事业单位及其工作人员中先行试行。已进入仲裁、行政复议、诉讼等法定程序办理的事项,不适用本规定。
    第三条  首问负责制遵循热情主动、服务规范、合法合规、及时高效的原则。各单位要在显著位置张贴、在网上公布首问负责制有关规定、职责内容,工作人员实行亮牌上岗,公示姓名、职务、工作岗位、业务范围,方便服务对象知情和掌握。各单位实行首问负责制受理及处理结果情况登记制,建立登记台账、运行流程、办结时限、结果反馈、问责追责等具体制度规定。
    第二章  办理程序
    第四条  对属于本单位职责范围且应由首问责任人承办的事项,实行限时办结制度,按照规定时间、程序和要求办结;对属于本单位职责范围但不属于首问责任人承办的事项,应由首问责任人将服务对象引导转交至本单位具体承办人,按照规定时限办结。本单位具体承办人一时不明确的,首问责任人应引导至办公室(综合处室),由办公室(综合处室)向服务对象反馈明确具体承办人姓名及联系方式并负责盯办到底。
    第五条  对不属于本单位职责范围但可以明确承办责任单位的事项,由首问责任单位办公室(综合处室)向具体承办责任单位开具转办函,注明服务对象咨询或办理事项,经首问责任单位主管领导签审后,由服务对象持转办函到具体承办责任单位办理。具体承办责任单位接到转办函后,其办公室(综合处室)第一时间向首问责任单位进行反馈,并负责办理落实。
    第六条  对具体承办责任单位不明确的事项,由首问责任单位(或主管部门)向同级机构编制部门开具咨询函,机构编制部门依据各单位“三定”规定,对易于明确承办责任单位的,在收到咨询函2个工作日内,以书面形式反馈首问责任单位。对情况复杂、一时难以明确具体承办责任单位的,机构编制部门按有关程序进行研究界定,不超过10个工作日明确具体承办单位并以书面形式反馈首问责任单位。
    第七条  对难以明确行政管辖区域的事项,由首问责任单位(或主管部门)向同级民政部门开具咨询函,民政部门依据行政区域界线,对易于明确区域管辖单位的,在收到咨询函2个工作日内,以书面形式反馈首问责任单位。对情况复杂、一时难以明确行政管辖单位的,民政部门按有关程序进行研究界定,不超过10个工作日明确具体承办单位并以书面形式反馈首问责任单位。
    第八条  首问责任单位出具的转办函、咨询函以及机构编制部门、民政部门出具的反馈函,纳入基于二维码的纸质文件运转跟踪系统。各级督查部门对未及时办结和反馈事项实行提示预警,做到每个事项办理过程可追溯、可评价、可问责。对推诿扯皮、落实不力、问题严重的单位和个人,各级督查部门要提出问责建议。 
    第三章  监督管理
    第九条  各单位主要负责人要对本单位首问负责制工作负总责,分管负责人负领导责任,首问负责人负直接责任。各单位机关党委(机关纪委)、驻单位纪检监察组要加强对本单位首问负责制推进落实情况的检查监督,重点检查规定执行、工作效率、办结实效等情况。各单位设立首问负责制监督举报电话、网络举报邮箱,方便并及时接受群众投诉,对投诉、举报做到每件必查。各级督查部门要不断丰富完善、推广普及基于二维码的纸质文件运转跟踪系统。在开展“三深化、三提升”机关效能革命过程中,市机关效能革命领导小组办公室要加大对各单位首问负责制推进落实情况的督导检查力度,选树一批先进典型,查处曝光一批反面案例。
    第十条  各级纪委监委机关要对首问负责制落实不力特别是造成不良影响的相关环节的单位和个人,及时调查核实并启动问责程序,依规依纪对相关责任人予以党纪政务处理。
    第四章  附   则
    第十一条  本规定具体解释工作由市委办公室、市政府办公室负责承担。
    第十二条  本规定自印发之日起施行。
 
柏林娱乐